Honda dan LG Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di Amerika Serikat

0
- Advertisement -

NMAA News – Honda Motor Co., Ltd (Honda) dan LG Energy Solution menggelar acara seremoni peletakan batu pertama untuk memulai pembangunan pabrik baterai mobil listrik di Ohio, Amerika Serikat.

Pabrik ini dibangun bertujuan mendukung rencana Honda memproduksi baterai lithium-ion berteknologi canggih di kendaraan listriknya (EV) di kawasan Amerika Utara.

Pabrik baterai ini akan memiliki luas 186.000 m2 dan mulai dibangun pada Maret 2023. Rencananya, akan selesai dibangun pada akhir 2024.

Pabrik ini akan menciptakan 2.200 pekerja dengan target kapasitas per tahun 40Gwh. Honda dan LG sebelumnya telah umumkan kerjasama pada kuartal ketiga 2022 lalu dengan total investasi 4,4 Miliar US Dollar.

Acara ini dihadiri Toshihiro Mibe selaku President and CEO Honda Motor Co., Ltd., Dong-Myung Kim selaku President and Head of the Advanced Automotive Battery Division of LG Energy Solution, Mike DeWine selaku Gubernur Ohio, Jon Husted selaku Wakil Gubernur serta pejabat masyarakat setempat.

Robert H selaku Leaders of Joint Venture Company mengatakan, ”Suatu kehormatan mewakili dua perusahaan besar, Honda dan LG Energy Solution, keduanya memiliki sejarah kesuksesan panjang dan membanggakan.”

“Kami antusias memulai kemitraan ini dengan Honda, pemimpin industri otomotif global dengan reputasi kualitas dan kehandalan. Kami yakin perusahaan ini akan menjadi pabrik baterai paling sukses di dunia.”

Sebagai tambahan, Honda menyampaikan rencana globalnya meluncurkan hingga 30 mobil berbasis listrik pada 2030, dengan volume produksi mencapai 2 juta unit setiap tahunnya. Honda juga berusaha mewujudkan netralitas karbon di semua lini produk serta aktivitas perusahaannya pada 2050.

- Advertisement -