Nissan Indonesia Gandeng PLN Resmikan SPKLU Swasta Pertama untuk Umum

0
- Advertisement -

NMAA News – Setelah meluncurkan Nissan Kicks e-POWER, mobil berpenggerak 100% elektrik tanpa membutuhkan charger external, lalu berlanjut The All-New Nissan LEAF sebagai World Class Electric Vehicle di Agustus lalu, Nissan Indonesia semakin memperkuat komitmennya menuju era elektifikasi di Indonesia.

Dengan menghadirkan Electric Vehicle (EV) di Indonesia, Nissan Indonesia mendukung ekosistem Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) ramah lingkungan dengan membawa mobilitas elektrifikasi semakin dekat untuk masyarakat Indonesia.

Strategi Nissan dalam Mendukung Elektrifikasi

Nissan Indonesia bekerja sama dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk menyediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) swasta pertama yang berlokasi di Wisma Indomobil 3 MT Haryono sebagai upaya mendukung pemerintah dalam program elektrifikasi.

Peresmian SPKLU swasta pertama ini dilakukan Evensius Go, Presiden Direktur, PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) bersama Bob Saril, Direktur Niaga dan Management Pelanggan, PLN pada 1 November 2021.

Terintegrasinya SPKLU milik Nissan dengan aplikasi milik PLN yakni Charge.in menjadi langkah awal Nissan untuk memberi solusi terbaik bagi pemilik Electric Vehicle (EV) sekaligus memudahkan dalam mengisi daya kendaraan listrik.

SPKLU ini kami dedikasikan mendukung percepatan fasilitas Charging Station sehingga harapannya populasi kendaraan listrik akan cepat berkembang mencapai lingkungan yang hijau dan bebas polusi. Selain itu kami juga memiliki fasiltas charging station di Dealer Nissan TB Simatupang, Nissan Puri Indah, Nissan Roxy, dan Nissan Bekasi Barat,” ujar Evensius Go, Presiden Direktur, PT Nissan Motor Distributor Indonesia.

SPKLU swasta pertama milik Nissan Indonesia dengan 2 Model Pengisian Daya

SPKLU yang diresmikan ini telah di lengkapi 2 model pengisian daya (Charger), yaitu AC Charger 7.4kW dan DC Charger 25kW yang membutuhkan waktu pengisian daya sekitar 60 menit dari baterai 0% ke 100%.

Fasilitas SPKLU ini terbuka untuk umum, artinya kendaraan mobil listrik dengan berbagai merek dan model bisa melakukan pengisian daya pada charging station yang disediakan. The All-New Nissan Leaf sendiri mengusung baterai lithium-ion 40kWh yang mampu menempuh jarak sejauh 311 km dalam sekali pengisian daya (charging).

Hasil performa baterai ini berdasarkan hasil test New European Driving Cycle (NEDC). Hal ini juga setara dengan penggunaan rata-rata harian 40 km selama satu minggu, hanya dengan satu kali pengisian penuh..

Bagi pemilik kendaraan listrik yang ingin melakukan pengisian daya di SPKLU milik Nissan cukup dengan download aplikasi PLN yakni Charge.IN. 

- Advertisement -