Daihatsu Kumpul Sahabat Gelar Perdana di Tangerang, Libatkan UMKM Hingga D’Masiv

0
- Advertisement -

NMAA News – Mengusung tema besar “Bahagia Sejak Pertama”, gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat seri perdana membuka rangkaian acaranya yang dimulai dari kota Tangerang, Minggu (18/5/2025).

Mengambil lokasi di Alun-alun Tigaraksa, Daihatsu Kumpul Sahabat menjadi ajang kebersamaan keluarga, masyarakat umum, hingga komunitas otomotif roda empat dan dua.

Foto Bersama Pemerintah Daerah, Manajemen Daihatsu, beserta Komunitas di acara Kumpul Sahabat Tangerang

“Tema besar ‘Bahagia Sejak Pertama’ ini bentuk apresiasi kami bagi masyarakat untuk mewujudkan momen bahagia sejak awal dan berkelanjutan lewat pengalaman seru, hangat, ceria dan kebersamaan,” ujar Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Kumpul Sahabat merupakan upaya Daihatsu untuk bisa mendekatkan diri ke masyarakat Indonesia. Acara ini konsisten dilaksanakan setiap tahun sejak 2014. Tingginya antusiasme pelanggan setia dan masyarakat terus mewarnai acara ini.

Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM)

Ditambahkan Sri Agung, besarnya respon semangat dan keceriaan masyarakat menjadi alasan utama pihaknya menghadirkan kembali acara Daihatsu Kumpul Sahabat di tahun 2025 ini sebagai ajang kebersamaan.

Setelah Tangerang, Daihatsu siap menyambangi masyarakat di berbagai kota lainnya di seluruh Indonesia. Tercatat bakal ada 7 kota besar di Indonesia yang akan menjadi tuan rumah pelaksanaan gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat sepanjang tahun ini.

Gubernur Banten Andra Soni meresmikan langsung Daihatsu Kumpul Sahabat Tangerang 

Seremoni pembukaan acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Tangerang ini dihadiri Gubernur Banten Andra Soni, Bupati Tangerang Mochamad Maesyal Rasyid, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja.

Seremonial pembukaan acara ditandai pertunjukan kesenian tradisional asal Provinsi Banten yaitu Rampak Bedug, serta disambung kontribusi sosial Daihatsu  berupa donasi ke yayasan panti asuhan.

Pembukaan Rampak Bedug di acara Kumpul Sahabat Tangerang 2025

Dalam sambutannya, Gubernur Banten Andra Soni mengatakan dirinya mengapresiasi niatan Daihatsu mengembangkan sektor otomotif swasta dengan menghadirkan sarana silaturahmi dan hiburan akhir pekan yang terbuka untuk masyarakat.

“Saya hadir di sini tidak hanya meresmikan acara, tapi juga sebagai salah satu pengguna setia Daihatsu Luxio. Saya apresiasi dukungan Daihatsu berkolaborasi UMKM lokal di Kabupaten Tangerang.”

“UMKM merupakan salah satu target pengembangan program kerja kami. Dukungan Daihatsu ini menjadi sinergi positif membangun perekonomian lokal,” ujar Andra Soni saat berikan sambutan pembukaan.

Sejak pagi, tampak terlihat ajang Daihatsu Kumpul Sahabat Tangerang dihadiri ribuan pengunjung. Termasuk berbagai komunitas roda empat seperti Sahabat Klub pengguna mobil Daihatsu, komunitas roda dua, Zumba, hingga masyarakat setempat.

Daihatsu Kumpul Sahabat mendukung upaya UMKM setempat

Pengunjung dapat memanfaatkan bazaar UMKM lokal tangerang dan food truck yang menyajikan aneka kuliner lezat khas nusantara, berburu kerajinan tangan dan aksesoris, bazar produk kreatif lainnya hingga aksesori otomotif.

Ada pula di pagi harinya rolling thunder atau kegiatan konvoy bersama antar komunitas mobil Daihatsu bersama roda dua turut mewarnai kemeriahan dengan semangat kolaborasi, solidaritas, dan kebersamaan antar komunitas.

Pemberian santunan dari Pemerintah Daerah kepada yayasan panti asuhan

Para pecinta otomotif juga dapat menikmati pameran modifikasi mobil dari komunitas yang dapat menjadi sarana inspirasi modifikasi.

Kegiatan menarik lainnya dapat dinikmati segala usia, mulai senam Zumba dengan hadiah menarik bagi peserta senam dengan kategori kostum terbaik dan paling energik.

Ada juga berbagai lomba interaktif untuk anak dan dewasa yang berkesempatan meraih berbagai doorprize menarik dengan total hadiah senilai puluhan juta rupiah.

Penyerahan apresiasi pengguna mobil Daihatsu bertema Bahagia Sejak Pertama

Turut memeriahkan, penampilan band kenamaan Indonesia, D’Masiv, yang siap menggetarkan Panggung Bahagia dengan lagu-lagu hits-nya dan bisa dinikmati gratis oleh pemilik, penggemar Daihatsu, dan masyarakat.

CSR Daihatsu juga dilakukan di ajang ini dengan tujuan peduli kesehatan masyarakat. Tersedia layanan kesehatan bagi pengunjung melalui fasilitas donor darah dan cek kesehatan gratis.

Penyerahan apresiasi pengguna mobil Daihatsu bertema Bahagia Sejak Pertama

Fasilitas ini bekerja sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia), sekaligus bagian dari komitmen salah satu pilar CSR (Corporate Social Responsibilty), yakni Sehat Bersama Daihatsu.

Untuk segi penjualan, Daihatsu juga menghadirkan beragam penawaran spesial. Mulai paket penjualan menarik hingga fasilitas test drive bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman berkendara aman, nyaman, dan menyenangkan dengan mobil Daihatsu.

Tersedia pula ekosistem penjualan Daihatsu lainnya, mulai dari lembaga pembiayaan yang memudahkan hingga rekanan asuransi yang bisa menjamin kendaraan dan si pemiliknya.

“Kami ucapkan terima kasih atas tingginya antusiasme masyarakat. Semoga acara ini menjadi sarana hiburan rekreatif serta membawa kebahagiaan masyarakat Kabupaten Tangerang sejalan tema besar kami Bahagia Sejak Pertama,” pungkas Sri Agung.

- Advertisement -