Toyota GR Car Meet 2026 Sedot Antusiasme Tinggi Pemilik dan Penggemar Mobil Toyota

0
- Advertisement -

NMAA News – Baru pertama kalinya digelar, Toyota GR Car Meet 2026 langsung menyedot perhatian dan antusiasme tinggi penggemar dan pemilik kendaraan Toyota berbagai model, tahun produksi, hingga gaya modifikasinya.

Gelaran yang berlangsung di Elevated Parking Building di kawasan Parkir Timur (Parkit) GBK Senayan Jakarta, Sabtu (16/5) ini bisa dikatakan The Biggest Toyota-exclusive Car Meet in Indonesia yang dihadiri berbagai kalangan.

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki Oide

Sebagai produsen terbesar dan terlama yang berada di Indonesia, Toyota Indonesia mampu menunjukkan bagaimana kalcer (sebutan gaul dari kulture) kepemilikan Toyota menunjukkan passion dan kreativitas tinggi pemiliknya.

Tak hanya kemunculan mobil sport legendaris seperti Celica, Supra hingga MR2 yang tampil ciamik. Sejumlah mobil klasik-retro dari Toyota pun muncul menggoda rasa ingin tahu.

Mulai dari Corolla Coupe, Corolla ‘Veteran’ dengan proses restorasi yang apik, Cressida Stationwagon, Great Corolla, Corolla Levin, Crown, Celica gen-1 hingga AE86 yang beken di layar lebar.

Tercatat dan terlihat pula, kehadiranan para car enthusiast, komunitas Toyota, modifikator, kurator otomotif, hingga masyarakat umum yang mengajak serta keluarganya menikmati penampilan eksotis berbagai model Toyota yang jarang terlihat seliweran di jalanan Ibukota.

“Acara ini wadah berbagi passion dan excitement sesama pecinta mobil Toyota. Sekaligus mewakili dukungan Toyota terhadap car culture dan industri otomotif kreatif Indonesia,” papar Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki Oide.

Dalam konsepnya, Toyota GR Car Meet 2026 adalah platform berkumpul para Toyota enthusiast dari berbagai bentuk penggunaan dan aliran modifikasi.

Seperti layaknya car meet di era 1990an, lokasi utama event menggunakan gedung parkir 4 lantai dan area parkir outdoor di kawasan ‘Parkit’ Senayan.

Selain ratusan lineup show car Toyota, juga terdapat area hiburan, food and beverage, community trunk sale, GR Merchandise, GR Simulator dan berbagai aktivitas menarik lainnya bergaya otomotif.

Dalam kesempatan sama, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Bansar Maduma mengajak semua pengunjung untuk tidak hanya melihat, tetapi juga merasakan dan menjadi bagian dari perjalanan tersebut.

Menurutnya, Toyota telah menjadi bagian dari pembentukan karakter car culture Indonesia selama 55 tahun. Terutama dengan kemunculan bersama GAZOO Racing.

“Ini merupakan titik tumbuh bersama komunitas dan terus berupaya menghadirkan kendaraan yang tidak hanya relevan secara teknologi, tetapi juga memiliki makna bagi penggunanya,” pungkas Bansar.

Melalui Toyota GR Car Meet 2026, Toyota berharap terus memperkuat hubungan dengan komunitas, menginspirasi generasi baru pecinta otomotif untuk lebih mengenal car culture positif, inklusif, dan penuh semangat kolaborasi.

- Advertisement -