NMAA News – Volkswagen Beetle Club (VBC) mendapat kado istimewa di perayaan Hari Ulang Tahunnya yang ke-44 tahun. Kado istimewa tersebut berupa award penganugerahan Club Mobility Terbaik 2025 versi Ikatan Motor Indonesia (IMI) DKI Jakarta.
Award diterima langsung oleh Ketua Umum VBC, Yohanes Da Silva yang diserahkan Ketua IMI DKI Jaya, Anondo Eko dalam Rapat Kerja IMI DKI Jaya masa kerja 2026.

Sementara di waktu hampir bersamaan, VBC juga menggelar syukuran peringatan Hari Ulang Tahunnya yang ke-44 tahun, yang berlangsung di Amankana Studio, kawasan Pelita Abdul Majid, Cipete Utara, Jakarta Selatan.
Perayaan HUT VBC ke-44 tahun pada Sabtu (6/6/2026) yang berlangsung meriah dan digelar secara internal ini, dihadiri sekitar 70 anggota aktif disertai VW Beetle kesayangannya.

Dalam sambutannya saat membuka acara, Ketua Harian VBC Abi Subaya mengungkapkan VBC terus fokus pada program yang sudah dicanangkan kepengurusan saat ini.
“HUT VBC saat ini kami manfaatkan sekaligus membahas kegiatan yang akan kami lakukan ke depannya. Kami juga menggalang dana yang nantinya akan disalurkan bagi anak yatim sebagai bentuk peduli VBC terhadap lingkungan sekitar,” jelas Abi.

Acara yang berlangsung dari pukul 9 pagi hingga 3 sore ini juga diisi berbagai acara menarik. Lokasi acara yang juga merupakan studio foto turut menambah keseruan yang hadir untuk berfoto dengan spot menarik.
Bahkan tidak hanya anggotanya yang mendapatkan spot foto cantik yang estetik, sejumlah mobil VW Beetle kesayangan juga ikut masuk ke dalam studio untuk ikut diabadikan.


Usai makan siang, pengurus VBC juga melantik 2 anggota barunya, yaitu Irwansyah Manurung dan Olivia Subaya.
Kehadiran 2 anggota baru ini tentunya diharapkan membuat keluarga besar VBC jadi makin solid dan kompak.

Keseruan perayaan HUT Volkswagen Beetle Club ini akhirnya ditutup dengan sejumlah games dan doorprize berhadiah total Jutaan Rupiah.


