NMAA News – Rapat Umum Anggota (RUA) dan Syukuran HUT ke-40 Volkswagen Van Club telah sukses dan lancar diselenggarakan pada Sabtu (16/10/2021) di MyTen Coffee, Senayan Park Mall.
Setelah laporan pertanggungjawaban pengurus lama diterima dan disetujui anggota peserta yang hadir, pengurus lama demisioner, dan selanjutnya diambil alih oleh team formatur utk pemilihan Ketua Umum VVC periode 2021-2024.

Team formatur menawarkan ke peserta rapat utk pencalonan Ketua Umum. Sempat muncul 3 kandidat, namun akhirnya semua peserta sepakat menobatkan Irjen Pol. (Purn) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, MM., sebagai Ketua Umum VVC Periode 2021-2024, menggantikan Irjen Pol. (Purn) Drs. Pamudji R. Soetopo SH., MH., yang telah menakhodai VVC selama 30 tahun masa kepemimpinan.
Dalam sambutannya Pak Pudji berterima kasih atas dukungan warga VVC yang memintanya secara bulat menjadi Ketua Umum VVC 2021-2024. Ketum terpilih ini jg mengajak warga anggota VVC baik yang aktif maupun pasif untuk kembali merapatkan barisan guna menggerakkan roda kegiatan VVC agar lebih aktif dan massif.

“VVC sebagai klub VW tertua di Tanah Air harus terus kuat dan beradaptasi dengan sikon sekarang dengan tidak meninggalkan karakter dan budaya baik positif yg sdh berjalan. VVC harus kreatif, adaptif, dan rekreasi. Rekreasi ini dalam artian touring dgn Kombi menikmati pesona alam negeri,” kata pak Pudji.
Selanjutnya tim formatur yang dipimpin Buntaran Wibisana, didampingi Ignatius Hariry dan Harvyanto Suharto memberikan jangka waktu 14 hari sejak pelaksanaan RUA ke Ketum Baru untuk menyusun pengurus harian.
Usai RUA dan pemilihan Ketum baru VVC, acara berlanjut pada syukuran HUT ke-40 VVC dan presentasi rencana touring VVC ke Sumatera – November 2021 dengan PO touring, Handarko Harsono. Tercatat ada sekitar 15 unit VW Kombi anggota VVC yang bersiap mengikuti kegiatan touring jarak jauh tersebut.
Saat syukuran HUT, dilakukan seremonial penyerahan nasi tumpeng dari Pak Pamudji untuk Ketum baru, Pak Pudji, lanjut ke sesepuh VVC sekaligus salah satu pendiri, Pak Ato Soenarto, dan anggota nomor termuda VVC.

Selamat dan sukses buat Pak Pudji utk memimpin VVC selanjutnya, dan segenap pengurus demisioner serta anggota jg mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan dan sumbangsih pak Pamudji terhadap VVC hingga terus eksis sampai kini.

