NMAA News – Maraknya kompetisi drift dengan penggemar cukup banyak, menginspirasi PT Sinar Harapan Plastik (SHP Toys) menghadirkan Volta 5052 Skylight Drift Series, mainan tunggang anak (ride on car) produksi dalam negeri yang dapat bermanuver ala mobil drifting.
Acara peluncuran Volta 5052 Skylight Drift Series yang berlangsung di J99 Maxx Drift Circuit, Tangerang pada Sabtu (25/3/2023) ini sekaligus merupakan kolaborasi bersama Garasi Drift (GD) dengan tagline “Ready For The Next Level”.
“Kehadiran Volta 5052 Skylight Drift Series memberi pengalaman keseruan mobil drifting ke anak, melatih kelincahan motorik dan sinergi emosi anak, meningkatkan kreativitas dan imajinasi anak, serta pererat interaksi anak dan orang tua,” jelas Hary Tio, Direktur Utama SHP Toys di grand launching Volta 5052 Skylight Drift Series.
Menurut Hary, Volta 5052 Skylight Drift Series melewati riset menyeluruh agar aman buat anak, lengkap berbagai macam fitur serta tampilan menarik. “Secara spesifikasi, Volta 5052 Skylight Drift Series ideal dimainkan anak usia 3-5 tahun dengan bobot kurang dari 30 kg,” imbuh Hary.
Volta 5052 Skylight Drift Series berdimensi (pxlxt): 120 x 75 x 53 cm, serta kecepatan antara 3,5-8 kpj. Berbeda dari varian mainan tunggangan biasa, spesifikasi hyper gearbox juga dirancang khusus agar kuat dan tahan lama hingga putaran 25.000 rpm.
Volta 5052 Skylight Drift Series menggunakan ban Ni-Tire, berbahan nilon serta setelan camber roda khusus guna memudahkan bermanuver drifting. Volta 5052 Skylight Drift Series juga dibekali remote control 2.4 Ghz dengan dua mode pengendalian: standar dan drift.
“Volta 5052 Skylight Drift Series dilengkapi kunci D-Key untuk mengaktifkan mode drift. Kunci D-Key ini juga spesial lantaran disiapkan bersama gantungan kunci SHP X GD dan diberikan kotak penyimpanan ekslusif,” lanjut Hary.
Untuk keamanan (safety) anak, model Volta 5052 Skylight Drift Series dilengkapi model jok komplet dengan sabuk pengaman (safety belt) 3 titik layaknya mobil balap.
Sebagai sumber tenaga, menggunakan dua buah baterai 12V 4,5 Ah, dengan daya masuk 100-240 V – 50/60 Hz 0.5 A max dan daya output 24V 1,0A 24W. Kedua baterainya dapat diisi ulang, dengan waktu pengisian sekitar 8-12 jam.
Untuk ekosistem lebih positif, SHP Toys memprakarsai komunitas yang disebut F2DK community (fun2driftkids). F2DK merupakan sebagai sarana bertumbuh dan berkembangnya anak bersama produk eksklusif Drift Series.
“Ke depannya bakal diadakan gathering, coaching serta drift championship yang akan diselenggarakan F2DK community,” pungkas Hary Tio.
Founder Garasi Drift, Ziko dan Dipo, turut hadir di acara grand lauching mainan anak Volta 5052 Skylight Drift Series dengan membawa mobil drift-nya. Mereka ajak pembeli Volta 5052 Skylight Drift Series yang beruntung, untuk ikutan taxi drifting bareng Garasi Drift.
Sebelumnya, Garasi Drift juga bikin heboh lantaran melakukan aksi drifting gymkhana (driftkhana) pertamanya di pabrik SHP Toys, Kalideres, Jakarta Barat.
Mainan anak Volta 5052 Skylight Drift Series dibanderol Rp 2.975.000. Tersedia di berbagai toko mainan dan bisa melalui toko resmi (official store) SHP Toys di Shopee, Tokopedia, Blibli, dan Tiktok Shop.