NMAA News – Bengkel modifikasi Manhart dikenal dengan sejumlah kreasi modifikasi di deretan produk BMW maupun Mercedes Benz. Biasanya fokus peningkatan performa menyasal sektor mesin dan kemampuan handling supaya lebih mumpuni.
Namun, apa jadinya jika Manhart justru memodifikasi model Sport Utility Vehicle (SUV) Land Rover Defender? Meski bukan kali ini, akan tetapi gaya modifikasi khas Manhart dengan nuansa mobil off-road begitu terasa terutama di bagian eksterior.
Apalagi kreasi satu ini belum sepenuhnya terealisasi, lantaran masih sebatas desain render visual.
Sekujur tubuh dilabur warna cat hitam berhias motif garis mengelilingi bodi dengan warna emas khas Manhart. Model bernama Manhart DP 450 bermula dari ubahan bagian tampang.

Seperti memasang bumper off-road jenis bull bar, winch pengait di bagian depan dan skid plate pada bagian kolong untuk menghindari kerusakan penting di sektor bawah. Supaya mampu melibas medan berat tanpa kendala, Manhart membekali sebuah snorkel di bagian pilar A.
Aksesoris khas off-road juga tersemat rapi di bagian atap. Seperti hadirnya roof rack dan LED bar untuk mendukung pencahayaan malam hari.
Dilanjut ubahan sektor kaki-kaki yang memiliki velg hitam berhias aksen emas untuk dibalut rapi menggunakan ban AT. Selain itu, dipersiapkan lift kit untuk menambah tinggi jarak antara bodi dan permukaan jalan supaya lebih percaya diri menghadapi medan bebatuan maupun aspal.
Mendukung kemampuan performa terbaiknya, Manhart menyebut jika model satu ini akan dibekali peningkatan tenaga hingga dapat mencapai 450 HP. Yup, sama seperti label nama yang dilekatkan di unit SUV off-road ini untuk memuaskan hasrat berpetualang para penjelajah.

