NMAA News – Tim Honda Racing Indonesia (HRI) raih hasil finis tiga besar di seri pertama ajang MLDSpot Autokhana Championship 2022 yang berlangsung pada Sabtu (18/6/2022) di GOR Satria, kota Purwokerto, Jawa Tengah. HRI menurunkan Anandyo Dwiky di kelas A3 kategori Male dan Canya Prasetyo di kategori Female.
Pada seri pertama ini, kejuaraan berlangsung seru di mana kondisi cuaca berubah-ubah mulai dari kering kemudian hujan. Hal ini tentunya menjadi tantangan bagi para peserta, mengingat kondisi lintasan yang berubah dari kering menjadi basah.

Anandyo Dwiky berhasil finis kedua dengan mengandalkan mobil Honda Brio dengan catatan waktu 01:14.998 dari total 14 orang peslalom di kelas A3 kategori Male yang berpartisipasi pada seri pertama ini.
Sementara itu Canya Prasetyo yang juga mengandalkan mobil Honda Brio berhasil finis ketiga dengan catatan waktu 00.42.312 dari total lima orang peslalom di kelas A3 kategori Female.
Adapun catatan waktu akhir tersebut diambil dari waktu akumulasi yang diambil oleh kedua pembalap dalam dua kali Heat.
Tim Honda Racing Indonesia melalui divisi slalomnya berpartisipasi di ajang MLDSpot Autokhana Championship 2022 yang akan berlangsung sebanyak enam seri mulai Juni hingga November 2022.

Tim Honda Racing Indonesia mengandalkan Honda Brio yang mengusung performa mesin Honda i-VTEC SOHC sehingga mampu merengkuh tenaga maksimal 90 PS pada 6.000 rpm dan torsi 110 Nm pada 4.800 rpm.
“Seri pertama Kejurnas Slalom tahun 2022 ini dilalui tim Honda Racing Indonesia dengan hasil baik di mana kedua pembalap berhasil finis tiga besar di kategori masing-masing. Kami berharap di seri berikutnya dapat dipertahankan dan bisa meraih hasil lebih baik lagi,” ujar Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT HPM.


