Mazda Indonesia Dukung Kegiatan Touring dan Baksos CX-5 IC Community

0
- Advertisement -

NMAA News – PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) selaku APM Mazda Indonesia ikut serta
dalam mendukung kegiatan komunitas CX-5IC yang sudah berjenjang ke umur 9 tahun. Solidaritas ini menggerakkan komunitas tersebut menggalang kegiatan bakti sosial sebagai pembukaan touring di 2022 untuk pertama kalinya setelah pandemi.

Sesampainya di Surabaya; rombongan 16 mobil CX-5 langsung disambut hangat di dealer Mazda Adityawarman Surabaya sebagai checkpoint pertama yang disinggahi. Mazda Adityawarman yang berlokasi di Jl. Adityawarman No. 23 terletak di poros jalan prime area; dengan properti seluas 2000 m2.

Ricky Thio, selaku Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia menyampaikan “EMI sebagai APM Mazda di Indonesia memiliki Visi & Misi untuk senantiasa memberikan dampak serta kontribusi yang positif, salah satu bentuk perwujudan-nya adalah melalui kegiatan sosial yang kali ini bersama-sama dilakukan dengan CX-5IC.

“CX-5IC merupakan komunitas yang berdiri cukup lama dan konsisten menunjukkan eksistensi serta kesolidaritasannya selama ini. Kegiatan yang dilakukan bervariasi dari waktu ke waktu. Pada kali ini dilakukan donasi yang murni bersumber dari komunitas itu sendiri untuk Yayasan Matahari Terbit berlokasi di Mazda Adityawarman Surabaya,” jelas Ricky.

Selanjutnya, Dimas Suryoko, selaku Ketua Pelaksana Touring CX-5IC juga ikut menyampaikan pihaknya Komunitas CX-5IC mengucapkan terima kasih untuk hubungan baik serta dukungan yang terus diberikan oleh EMI, sehingga bisa terus solid dan berkembang sampai saat ini.

“Kami senang dan bangga setiap kesempatan bisa bersama EMI, terkhusus kegiatan sosial melalui pemberian donasi ke sesama yang membutuhkan sehingga dampak dan kontribusi Mazda serta komunitas CX-5IC terhadap lingkungan sekitar dapat terwujud. Kami berharap hubungan yang terjalin baik ini terus berkembang ke depannya,” imbuh Dimas.

Merujuk pada acara utama, anggota CX-5IC turut serta dalam menjelajahi Gunung Bromo di mana peserta berkonvoi menuju puncak checkpoint. Setelah mencapai checkpoint; rangkaian acara dilanjutkan sesi foto bersama di daerah pasir berbisik guna untuk mengabadikan momen tersebut.

Acara ditutup melalui prosesi Gala Dinner, di mana setiap anggota bertukar pengalaman, kesan dan pesan yang ditutup Ongky Wijaya selaku Ketua CX-5IC. Menurut Ongky, latar belakang diadakannya touring ini untuk memperingati anniversary atau ulang tahun ke-9 dari komunitas CX-5IC, yang sebenarnya jatuh pada Mei lalu.

“Berhubung saat itu pandemi sedang naik lagi, maka diundur sampai September ini. Kegiatan touring komunitas biasa dilakukan 3-4 kali per tahun, namun 2 tahun belakangan ini ditiadakan karena pandemi, maka tema touring kali ini adalah “Habis Gelap Terbitlah Touring,” pungkas Ongky.

- Advertisement -