GR Yaris Sukses Bawa Pereli TGRI Raih Gelar Juara Nasional Kejurnas Sprint Rally 2022

0
- Advertisement -

NMAA News – Bermodalkan DNA motorsport TOYOTA GAZOO Racing, performa GR Yaris mendukung pereli Toyota Gazoo Racing Indonesia (TGRI) tampil dominan di sepanjang Kejurnas Sprint Rally 2022.

Bertarung di kelas paling bergengsi M1 (sedan 4 wheel-drive) kategori A, pereli Ryan Nirwan dan navigator Adi Indiarto sukses mencatat waktu tercepat kedua 17:39.0 pada Seri ke-4 Kejurnas Sprint Rally 2022, di Suwarnadwipa Nusantara Circuit (SNC) Muara Bungo, Jambi, pada 21 Oktober 2022.

Dengan total 57 poin yang terkumpul sejak Seri ke-1, pereli TGRI berhasil mengunci gelar juara nasional Kejurnas Sprint Rally 2022 di musim perdananya.

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy mengungkapkan kegembiraannya karena Ryan, Adi serta seluruh anggota tim TGRI berhasil meraih gelar juara nasional Kejurnas Sprint Rally 2022.

“Kerjasama solid dan semangat pantang menyerah yang terjaga baik selama ini, membuahkan prestasi membanggakan di musim perdana TGRI pada Kejurnas Sprint Rally 2022. Kami harap hasil ini semakin memotivasi pereli dan tim TGRI meraih gelar juara nasional di kejurnas lainnya,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy.

Atmosfer lintasan layaknya Super Special Stage (Super SS) pada perhelatan World Rally Championship (WRC), menjadi daya tarik utama Sirkuit Suwarnadwipa. Dengan track sepanjang 8,4 km, sirkuit balap rally dengan permukaan gravel ini menghadirkan berbagai tantangan menarik. Mulai track lurus, berliku, hingga gundukan yang membuat mobil jumping.

Meski menantang, GR Yaris AP4 yang diandalkan Ryan dan Adi melesat dan mengatasi setiap tantangan yang ada. Hasilnya, catatan waktu tercepat 05:56.4 pada Special Stage 1 (SS1), 05:53.7 pada SS2 dan 05:48.9 pada SS3.

Pereli TGRI, Ryan Nirwan mengungkapkan kalau tahun ini merupakan debut luar biasa bagi dirinya dan Adi bersama tim TGRI sehingga berhasil mengamankan gelar juara nasional driver and co-driver di Kejurnas Sprint Rally 2022.

Ia menyampaikan rasa terima kasih ke seluruh anggota tim TGRI, direktur, manajer, mekanik dan semua orang yang terlibat dalam perjalanan ini. Khususnya PT Toyota-Astra Motor dan Balikpapan Ready Mix Group yang telah mendukungnya sejak awal musim.

“Di seri terakhir nanti kami akan tetap serius karena target kami tahun ini dapat semua pelajaran penting mulai dari waktu, setting hingga pacenote untuk tahun depan. Tidak hanya di Sprint Rally, tapi juga di Rally di mana kami akan turun di seri penutup besok dan berikan yang terbaik,” kata Ryan.

- Advertisement -