NMAA News – Tommy Pike Customs, bengkel modifikasi asal South California, Amerika Serikat (AS) memboyong mobil modifikasi Datsun Sunny bergaya racing di SEMA Show 2022.
Model berbasis Datsun Sunny dalam versi pickup ini diambil dari basis unit serupa keluaran 1970.Menariknya, kini tampangnya sudah mendapat pasokan kit konversi dari “Hakotora” von 09 Racing.
Membuatnya mirip seperti tampang Nissan C10 lansiran 1968 hingga 1972 atau akrab disebut Hakosuka.

Kesan berbeda seketika muncul dalam balutan livery Brock Racing Enterprise (BRE) yang merupakan tim balap di dekade 1960 hingga 1970. Melengkapi tampilan retro racing tersebut, sektor roda sudah mendapat velg Rotiform yang dilengkapi visual warna merah dan hitam.
Agar semakin nyaman saat dikendarai, kaki-kakinya ditopang dengan suspensi Nissan S13 di bagian depan.
Ubahan menarik rupanya hadir dibalik kap mesin, lantaran Datsun Sunny ini sudah mendapat ‘donor organ’ berupa motor listrik bawaan Nissan Leaf.

Walaupun sudah mendapat suplai tenaga dari motor penggerak listrik, tetapi Tommy Pike Customs tetap mempertahankan sistem transmisi manual.
Kemudian, disempurnakan dengan adaptor bellhousing, driveshaft, dan kotak alumunium sebagai penyimpanan baterai.
Komposisi sektor tenaganya dari daya baterai listrik 40 kWh dapat melecut hingga 147 Hp dan torsi 319 Nm. Sementara itu, jarak tempuhnya dapat mengjangkau hingga 239 kilometer.

