NMAA News – PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali hadirkan program khusus bagi pelanggan menyambut Hari Raya Idul Fitri 2023. Sebanyak total 308 titik pelayanan servis disiapkan memberi ketenangan, kenyamanan, dan keamanan perjalanan pelanggan selama musim liburan Lebaran tahun ini.
Titik pelayanan tersebut akan mulai beroperasi 19—30 April 2023. TAM bersama jaringan dealer resmi Toyota hadir dengan titik pelayanan servis, baik Toyota Bengkel Siaga yang tersebar di seluruh daerah di Indonesia, serta Toyota Posko Siaga di sejumlah jalur utama mudik – baik yang melayani arus mudik ataupun arus balik.
Titik pelayanan terdiri dari serta 297 Bengkel Siaga yang akan tetap beroperasi walaupun di masa libur Lebaran, serta ditambah 11 Posko Siaga yang berada di KM 57 Cikampek (dimulai dari 17 April), KM 62 Cikampek, Banten, Cipali, Cirebon, Probolinggo, Lampung, Palembang, Pekanbaru, Salatiga (dimulai dari 18 April), dan Tegal.
Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy, menyebutkan Toyota tidak hanya punya komitmen tinggi menghadirkan product & technology yang beragam dan sesuai dengan kebutuhan, namun juga berkomitmen untuk selalu memberikan better solution melalui berbagai program/campaign yang mempermudah mobilitas masyarakat.
Hal itu dilakukan untuk memberi total ownership experience & peace of mind kepada pelanggan. Dan salah satu yang menjadi perhatian Toyota di ranah “service (retention)” yang merupakan tahapan dengan periode terlama dalam berhubungan dengan pelanggan.
“Toyota siap melayani dengan baik para pelanggan yang datang ke Toyota Posko Siaga dan Toyota Bengkel Siaga. Kesiapan Toyota tidak hanya jajaran teknisihandal, namun juga sisi ketersedian spareparts untuk situasi darurat seperti aki Toyota Genuine Battery dengan kualitas dan standar sesuai spesifikasi kendaraan Toyota,” ujar Anton, saat pembukaan Toyota Posko Siaga di Rest Area KM 57 Cikampek, Senin (17/4/2023).
Tahun lalu, Toyota memperkenalkan T-Care yaitu program bebas biaya jasa servis berkala dan suku cadang hingga servis berkala ke-7 (maks. 3 tahun/60.000 km). Servis berkala merupakan hal penting dilakukan agar performa kendaraan dapat terjaga, serta menjadi aman dan nyaman pada saat digunakan. Sehingga Toyota selalu mengimbau pelanggan melakukan servis berkala sesuai rekomendasi Toyota yaitu rutin setiap 6 bulan.
Dan, jika pelanggan rutin servis setiap 6 bulan, mereka akan dapat reward berupa Extended Warranty selama 1 tahun/20.000 km, sehingga total Toyota Warranty Indonesia tercatat menjadi 4 tahun/120.000 km.
T-Care mencakup hampir semua model kendaraan Toyota, baik di segmen MPV, SUV, sedan, hatchback, hingga kendaraan komersial. Awal tahun ini, kami memperkenalkan T-Care Lite yaitu program bebas biaya jasa sampai servis ke-7 (maks. 3 tahun/60.000 km) untuk kendaraan LCGC seperti Agya dan Calya.
Untuk melengkapi paket servis pada LCGC, Toyota juga menyediakan T-Care Lite+ yaitu paket suku cadang sampai servis ke-7 / 60.000 km selama 3 tahun, di mana Toyota memberikan harga paket yang lebih terjangkau dibandingkan dengan harga normal.
Termasuk pula dalam rangka menyambut Lebaran Idul Fitri. Di mana Toyota hadir dengan berbagai rangkaian program servis/perawatan kendaraan, agar memberikan ketenangan dan kenyamanan bagi pelanggan yang melakukan perjalanan mudik dengan kendaraan Toyota-nya.
Sementara itu, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Fumitaka Kawashima, menambahkan bahwa Toyota mendorong para pelanggan untuk selalu safety driving, apalagi di tengah musim mudik dengan kondisi lalu lintas yang lebih padat dibanding biasanya.
“Semoga pengguna kendaraan Toyota bisa menjadi safety driving agent untuk saling mendorong sosialisasi & meningkatkan kesadaran pengguna jalan raya akan pentingnya keselamatan berkendara,” pungkas Kawashima.
Detail Lokasi Posko Siaga Toyota:
No | Posko | Alamat Posko | No Telp |
1 | Cikampek KM 57 | KM 57+500 Jl. Tol Jakarta – Cikampek, Karawang Wetan, Kec. Karawang Timur, Karawang, Jawa Barat 41371 | 081363275757 |
2 | Cikampek KM 62 | KM 62 Jl. Tol Cikampek – Jakarta, Karawang Wetan, Kec. Karawang Timur, Karawang, Jawa Barat 41371 | 081363275757 |
3 | Banten | Rest Area KM 68, Toll Merak, Banjaragung, Kec. Cipocok Jaya, Kota Serang | 08111071555 |
4 | Cipali | Rest Area Tol Cipali Km.102 | 085882797102 |
5 | Cirebon | Rest Area TRAVOY KM 207 A Palikanci | 082218855194 |
6 | Probolinggo | Jl. Raya Banyuglugur Km 2 – Timur PLTU Paiton Desa Krajan – Kecamatan Banyuglugur Kabupaten Situbondo Jawa Timur – 68359 | 081252130765 |
7 | Lampung | Rest Area 49 A Ruas Tol Bakauheni-Terbanggi Besar | 081353378700 |
8 | Palembang | Pondok Pindang Bu Ijah Jl. Sriwijaya No. 16 Karya Jaya, Kec. Kertapati. Kota Palembang, Sumatra Selatan | 085928035436 |
9 | Pekanbaru | Jl Bangkinang – Payakumbuh Batu Bersurat Kec XIII Koto Kampar Kab Kampar Riau (Depan Mesjid At Taqwa) | 081268291905 |
10 | Salatiga | Resta Pendopo km 456A
Jl. Tol Bawen – Salatiga, Baok, Ujung-Ujung, Kec. Pabelan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50771 |
082220040040 |
11 | Tegal-Pekalongan | Jl. Tol Semarang – Batang No.Km.360, Area Kebun/Hutan, Gondang, Kec. Subah, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51263 | 085711001324 |