NMAA News – Kebutuhan modifikasi sektor lampu saat ini semakin diminati para car enthusiast. Selain bisa mendongkrak tampilan pencahayaan, juga meningkatkan dari sisi estetika.
Apalagi jenis bohlam LED untuk mobil harian sudah bisa dipasang secara mandiri tanpa mengakali dudukan lampu atau berpengaruh pada sektor kelistrikan.
Upgrade lampu juga bisa ditempuh di mobil jenis ev atau Electric Vehicle. Contohnya, modifikasi di program Giveaway mobil sultan Wuling Air ev ‘Retro Futuristik’. Simak ulasan lengkapnya, terutama bagi pemilik mobil listrik.
Wuling Air ev ‘Retro Futuristik’ mendapat part modifikasi sektor lampu dari dua rekanan Yoong Motor Group, yaitu Dans Motor dan Autoretro Lumens Light.
Seperti penggantian mika lampu, pemasangan projector LED, penambahan aksesori lampu, dan tak kalah penting penggantian bohlam lampu penunjang perjalanan.
Produk Ruchi Vision dipilih untuk menggantikan bohlam lampu sein, lampu rem, lampu mundur dan lampu kabin yang bisa dipasang dengan mudah.

Untuk tipenya, lampu sein menerima LED Ruchi Vision T20 (S25) di bagian depan dan belakang. Penggantian ini menjanjikan pancaran sinar lebih terang dan berfungsi memberi sinyal kepada pengendara lain.
Disusul, penggantian lampu mundur T20 (S25) dan lampu rem T20 (S25) dan lampu pelat nomor T10. Bohlam LED yang terpasang di bagian belakang ini mampu menjangkau jarak lebih dari 1 kilometer.
Tentunya memudahkan pengemudi di belakang mobil membaca isyarat atau pesan jika mobil berhenti maupun mundur.

Terakhir, penggantian bohlam LED pada bagian ruang kabin menambah sumber pencahayaan ketika berada di tempat outdoor gelap atau malam hari. Produk LED bisa dipilih dari jenis LED canbus maupun LED 15 mata.
Keunggulan mendasar dari semua produk Ruchi Vision terletak pada kemudahan pemasangan yang bisa ditempuh sendiri di rumah. Ruchi Vision juga memiliki keunggulan lain seperti low consumption, ultra-bright LED, dan masa pakai lebih lama.
Spesifikasi dan harga
Lampu Sein T20 S25 : Rp 200 ribu
Lampu Mundur T20 S25: Rp 200 ribu
Lampu Rem T20 S25: Rp 200 ribu
Cabin Canbus: Rp 150 ribu
Cabin 15 titik: Rp 125 ribu