Ketua IMI DKI Jaya Resmi Melepas Peserta HOV’S Jakarta City Rally 2024 – Pertamina Fastron

0
- Advertisement -

NMAA News – Ketua IMI DKI Jaya Anondo Eko Oetomo berkenan melepas langsung peserta kegiatan  HOV’S Jakarta City Rally 2024 yang didukung Pertamina Fastron dan berlangsung seharian mengitari beberapa pos target di seputaran Jakarta, Minggu (18/8/2024). Kegiatan rally kota yang masuk kalender seri kejurnas IMI Pusat rencananya akan mulai digalakkan lagi. Usai seri di Jakarta, sekitar dua minggu berikutnya akan berlangsung di Bali.

Turut hadir dalam pelepasan bendera start, Founder JS Storm R. Adi Yunadi Endjun, Ketua Umum Volkswagen Van Club (VVC) Ketua Umum VVC  Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Pudji Hartanto Iskandar, M.M. Ketua Panitia Pelaksana HOV’S Jakarta City Rally Arief Gunawan, Sekretaris Umum IMI DKI Dodi Irawan dan Ketua Bidang lainnya di kepengurusan IMI DKI.

Tercatat puluhan peserta terlihat antusias mengikuti dari persiapan jalannya acara yang berupa coaching clinic dan scrutineering, hingga registrasi ulang yang dibutuhkan. Bahkan terlihat banyak peserta yang juga mengajak seluruh anggota keluarganya untuk kegiatan rally yang melatih kecerdasan, pengetahuan, dan  ketajaman insting mengemudi.

Dalam sambutan pembukaannya, Anondo Eko menyampaikan apresiasi pihaknya atas upaya yang telah dilakukan panitia pelaksana yang terdiri atas team VVC, JS Speed, tim IMI DKI, dan Teladan SMA 3. “Terima kasih atas upaya yang telah dilakukan dalam waktu yang sangat singkat persiapannya, namun syukur Alhamdulillah bisa terlaksana dengan baik dan layak,” ujar Eko, sapaan akrabnya.

Tak lupa, Anondo Eko juga sedikit ‘menyentil’ keberadaan klub dan komunitas otomotif yang berada di bawah naungan IMI DKI. “Seharusnya peserta yang ikut bisa lebih berlimpah. Karena kalau melihat klub dan komunitas yang berada di Mobility IMI DKI itu cukup banyak. Kalau masing-masing klub bisa mengirimkan para wakilnya, pasti bakal membludak,” ujar Eko.

Karena itu, Eko berharap pada event selanjutnya, para klub otomotif yang berada di bawah binaan IMI Mobility – DKI Jaya bisa lebih aktif mengikuti event sejenis agar proses transformasi  tentang rally kota bisa berlangsung mulus dan jenis rally ini bisa bertahan seperti cabang olahraga rally lainnya.

“Generasi sekarang patut mengetahui apa itu rally kota dan time rally. Bila bisa menjalaninya langsung, maka segala yang terkait soal rally ini bisa tersosialisasikan dengan baik. Pada akhirnya bisa memunculkan regenerasi atlit-atlit city time rally dari Jakarta dan sekitarnya yang berkualitas dan cerdas,” imbuh Eko.

Hal senada disampaikan Anondo Eko, Ketua Panitia Pelaksana HOV’S Jakarta City Rally, Arief  Gunawan dalam sambutannya menyebutkan, setelah sekian lama event rally kota dengan catatan waktu atau city time rally ini tidak digelar, hari ini menjadi keistimewaan bagi VVC dan JS Storm, dan juga HOV’S dan Pertamina Lubricants – Fastron yang mensponsori acara ini.

“Bahwa giat kompetisi otomotif yang legendaris ini bisa dilaksanakan kembali, kendati dengan segala keterbatasan yang ada. Terutama di soal waktu yang mepet, namun kita harus berkejaran agar bisa terlaksana sesuai jadwal, rapih pelaksanaannya serta terkordinir dengan baik. Dari mulai persiapan hingga pelasanaan hari ‘H’-nya. Kami berharap kegiatan ini bisa memunculkan semangat dan mengembalikan masa jaya city rally dulu,” ungkap Arief.

Untuk rute City Time Rally ini terbagi atas 10 Sub Trayek  dengan total jarak 94,16 km dimulai dari zero point di Centennial Tower. Selain itu, panitia pelaksana juga memprediksi waktu yang akan ditempuh peserta sekitar 315 menit dari waktu start atau selama 5 jam 25 menit.

Khusus pada rute Sub Trayek 6, para peserta disuguhkan pemandu jalan berupa rute tulip gambar. Pada rute ini brjarak total 7,07 km dengan perkiraan masa tempuh selama 28 menit dengan arah atau panduan mengikuti urutan tulip gambarnya yang diberikan ke peserta.

Tidak hanya itu, pada kesempatan Sub Trayek D – Peralihan yang menempuh rute jarak 4,27 km dengan estimasi waktu 15 menit yang sebagian besar masih di seputaran Jakarta Pusat. Pada rute ini, peserta diarahkan berakhir di depan Hermina Tower, yang mana di salah satu towernya ini terdapat Kantor Sekretariat Jakarta Storm Speed (JS Speed) sebagai penyelenggra dan sponsorship City Rally ini.

Pelaksanaan HOV’S Jakarta City Rally ini juga didukung peran Pertamina Fastron, persembahan PT. Pertamina Lubricants. PT Pertamina Lubricants merupakan anak perusahaan Pertamina Patra Niaga yang bergerak di bidang produksi dan penjualan pelumas.

Pertamina Lubricants menghadirkan booth mini yang menjual aneka jenis produk pelumas Pertamina yang dibutuhkan dan cocok bagi kendaraan peserta. Produk Pelumas Pertamina Fastron yang dijajakan di booth yakni seperti Pertamina Fastron: Gold SAE 5W-30, Diesel 15W-40, Eco Green 0W-20, dan Techno 10W-40 / 15w-40.

Adapun produk pelumas Pertamina ini bisa dipakai semua jenis mobil dengan mesin bakar internal dari produksi tahun lawas hingga mesin modern. Selama acara, Pertamina Lubricants juga menyertakan program promo menarik,  “Festival Ganti Oli” dengan diskon Rp 50.000 untuk semua produk Pertamina Fastron, dan diskon Rp 10.000 untuk produk Pertamina Enduro.

 

- Advertisement -