NMAA News – NMAA diundang khusus oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) untuk mengikuti Media Drive Hyundai All-New Santa Fe, 4-5 Desember dengan rute Bandung – Garut.
Rute pertama adalah menuju Kawah Kamojang dengan ketinggial 1730 mdpl. Santa Fe diuji kemampuannya untuk melalui kondisi jalan yang cukup menantang.
Santa Fe dibekali mesin Smartstream G1.6T-GDi HEV yang menggabungkan mesin bensin 1,6 liter dan sistem turbo hybrid yang mampu menghasilkan kombinasi tenaga maksimal hingga 235 PS pada 5.600 rpm.
Ada juga pilihan mesin Smartstream G2.5 GDi yang sanggup menghasilkan tenaga maksimal hingga 194 PS pada 6.100 RPM.
NMAA juga merasakan kemampuan dari fitur Downhill Brake Control (DBC) selama perjalanan naik turun menuju Kawah Kamojang. Fitur ini dirancang membantu pengemudi menjaga kecepatan kendaraan secara aman saat menuruni jalan yang curam.
Santa Fe juga punya 3 mode berkendara (drive mode) Eco, Sport, dan My Drive pada varian Hybrid dan tambahan mode Normal pada varian Internal Combustion Engine (ICE) yang memungkinkan pengemudi untuk menyesuaikan kendaraan sesuai dengan kebutuhan dan kondisi jalan yang tengah ditempuh.
Santa Fe punya transmisi 8-speed Automatic Transmission untuk varian ICE dan 6-speed Automatic Transmission untuk varian hybrid.
Untuk versi hybrid, ada teknologi Auto Regenerative Braking, yang secara otomatis dapat mengontrol kekuatan regenerative braking dengan mempertimbangkan jarak kendaraan di depan, kecepatan, dan gradien jalan.
Selain punya fitur pengaturan jok depan yang bikin nyaman, interior yang lapang juga dapat dimanfaatkan untuk penyimpanan barang-barang serta dibikin fleksibel yang para peserta bersantai di belakang mobil dengan lebih nyaman sambil menikmati api unggun.
Sebagai info, All New Hyundai Santa Fe hadir dalam lima pilihan warna, yakni hitam, putih, putih cream, abu-abu dan hitam matte.
Sementara soal harga, dibanderol mulai dari Rp 699 juta untuk mesin bensin dan Rp 786 jutaan untuk mesin hybrid. Seluruhnya berstatus on the road Jakarta.