Toyota Gazoo Racing Sapu Bersih 6 Gelar Juara Nasional Slalom 2025

0
- Advertisement -

NMAA News – TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (TGRI) menyapu bersih 6 gelar juara nasional di Kejurnas Slalom 2025. Gelar tersebut mencakup Kejurnas Group A, Kejurnas Group F (Modifikasi), Kejurnas Team A, Kejurnas Team F, Kejurnas Tandem, dan Kejurnas Wanita.

Di seri ke-5 atau terakhir gelaran MLDSPOT Autokhana Kejurnas Slalom 2025 di Sirkuit Sport Center Jabar Arcamanik Bandung, Sabtu (8/11), New Agya GR Sport berhasil mengantarkan peslalom TGRI meraih Podium Pertama Kejurnas Wanita.

Lalu juga mendominasi di Podium Pertama Kejurnas Group F (Modifikasi), Podium Pertama dan ke-3 Kejurnas Group A, Podium Pertama Kejurnas Team A, Podium Pertama Kejurnas Team F, dan Podium Pertama Kejurnas Tandem.

“Selamat tim TGRI yang mencetak sejarah dengan sapu bersih 6 gelar juara nasional Kejurnas Slalom 2025 bersama New Agya GR Sport. Terima kasih atas kerja keras pembalap dan engineer TGRI yang tampil konsisten di semua seri lomba,” ujar Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Jap Ernando Demily.

Sebelum seri terakhir, poin peslalom TGRI dari 4 seri Kejurnas Slalom 2025, tempatkan Anjasara Wahyu di posisi pertama Kejurnas Group F, Alinka Hardianti di urutan pertama Kejurnas Wanita, dan TGRI di posisi pertama Kejurnas Tandem dan Kejurnas Team A.

Datang ke kota Bandung, TGRI ingin setidaknya ke-4 gelar juara nasional di atas dapat dibawa pulang di seri penutup ini. Dan ternyata, pencapaiannya di luar dugaan.

Anjasara Wahyu meraih gelar Juara Pertama Kejurnas Group A dengan catatan waktu 00:36.365, diikuti A.M. Naufal Safwan sebagai juara ketiga dengan catatan waktu 00:36.715.

Duet Anjasara Wahyu dan Adrianza Yunial membawa TGRI tempati podium pertama Kejurnas Team A. Sebelumnya Anjasara berada jauh di posisi ke-5 klasemen.

Kemenangan ini mendongkrak posisinya mengunci dua gelar prestise sekaligus. Yakni Champion Kejurnas Group A dan Champion Kejurnas Team A.

Di Kejurnas Group A, pembalap TGRI mampu mengungguli mayoritas peserta dari Kelas A1 yang notabene mobilnya lebih bertenaga karena menggunakan mesin 1.500 cc. Berada di Kelas A3, kubikasi dapur pacu New Agya GR Sport terbatas di 1.200 cc.

Berita menggembirakan berlanjut ke Kejurnas Group F (Modifikasi) yang disebut paling bergengsi. Naufal tunjukkan performa terbaiknya dengan naik podium pertama di tahun pertamanya bersama TGRI.

Pencapaian terbaik peslalom muda ini sekaligus amankan puncak klasemen pertama pembalap yang diduduki Anjasara Wahyu. Pembalap senior ini dinobatkan sebagai Juara Nasional Kejurnas Group F dan TGRI sebagai Juara Nasional Kejurnas Team F.

“Saya senang berikan kado istimewa TGRI dengan 2 gelar juara nasional sekaligus di Kejurnas Group A dan Kejurnas Group F (Modifikasi). Ini pencapaian tertinggi TGRI 2 tahun terakhir bersama New Agya GR Sport,” ucap pembalap TGRI peraih gelar Juara Nasional Group A & Group F Kejurnas Slalom 2025, Anjasara Wahyu.

Kerjasama tim yang konsisten dan sevisi melakukan continuous improvement akhirnya berbuah manis di tahun ini. Namun, capaian ini juga menjadi standar tinggi bagi TGRI menghadapi musim 2026.

“Semoga kami dapat terus menjaga konsistensi dan memberikan hasil terbaik bagi tim. Terima kasih atas seluruh dukungan yang telah diberikan!,” imbuh Anjasara Wahyu.

Meskipun posisinya terbilang aman, Alinka Hardianti berlaga dengan penuh semangat di seri terakhir untuk mempertahankan urutan pertama klasemen pembalap Kejurnas Wanita.

Tidak mau kehilangan peluang di depan mata, Alinka mencatat waktu tercepat di final, cukup membawanya sebagai juara seri sekaligus Champion Kejurnas Wanita.

Anjasara Wahyu dan Adrianza Yunial juga datang ke Kota Bandung dengan kantongi poin terbanyak Kejurnas Tandem. Tanpa banyak kesulitan, mereka tempati posisi pertama di seri ke-5 dan dinobatkan Juara Nasional Kejurnas Tandem.

“TGRI bersama New Agya GR Sport mampu tunaikan tugasnya dengan gemilang. Terlebih, slalom merupakan salah satu ajang balap dengan antusiasme tinggi dari masyarakat di berbagai daerah. Kami berharap kemenangan ini menjadi momen berbagi kebahagiaan dengan penonton dan seluruh pendukung TGRI di mana pun berada,” kata Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Hiroyuki Oide.

Daftar Juara Nasional Pembalap TGRI dari Kejurnas Slalom 2025

  • – Kejurnas Group A: Anjasara Wahyu
  • – Kejurnas Group F: Anjasara Wahyu
  • – Kejurnas Team A: TGRI (Anjasara Wahyu, Adrianza Yunial, A.M Naufal Safwan)
  • – Kejurnas Team F: TGRI (Anjasara Wahyu, Adrianza Yunial, A.M Naufal Safwan)
  • – Kejurnas Tandem: TGRI (Anjasara Wahyu dan Adrianza Yunial)
  • – Kejurnas Wanita: Alinka Hardianti
- Advertisement -