NMAA News – Mitsubishi Destinator, premium SUV berkapasitas tujuh penumpang lansiran Mitsubishi Indonesia, memenangkan dua penghargaan FORWOT Car of The Year 2025, yakni “Best of The Best” dan “The Best Internal Combustion Engine (ICE)”.
Dengan titel yang diterima Mitsubishi Destinator, yakni sebagai “Car of The Year” Best of The Best, menunjukan tidak hanya berlaku untuk kategori ICE, tetapi juga mengungguli kategori lainnya, seperti Mild Hybrid & Hybrid, EV, dan PHEV.
Penghargaan “Car of The Year” melengkapi daftar panjang pengakuan nasional dan internasional yang diterima Destinator hingga saat ini, dengan total 18 penghargaan.

“Penghargaan Ini merupakan sebuah hal yang istimewa sekaligus tanggung jawab kami sebagai brand untuk terus menjaga kepercayaan konsumen,” ungkap Atsushi Kurita, Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI).
Ditambahkan Kurita-san, sejak pertama kali diperkenalkan, Mitsubishi Destinator langsung menyita perhatian lantaran mengusung desain gagah, kenyamanan berkelas, fitur keselamatan komplit, serta semangat petualangan di setiap detailnya.
Catatan menarik dari mobil ini adalah memberikan solusi terbaik dari efisiensi melalui teknologi turbo ditengah maraknya teknologi elektrifikasi. “Strategi ini boleh dibilang berhasil tercermin dari penerimaan pasar yang positif dan pencapaian penjualan yang kuat,” ungkap Arie Prasetya, Ketua Umum FORWOT
Sejak meluncur, Mitsubishi Destinator mendapat respon dan apresiasi positif masyarakat Indonesia. Hingga November 2025, saat ini tercatat lebih dari 13.000 surat pemesanan, melebihi target awal PT MMKSI.

