Pakai Teknologi Moto GP, Aprilia Resmi Meluncurkan RSV4 Xtrenta

0
- Advertisement -

NMAA News – Aprilia telah mengikuti ajang Grand Prix cukup lama. Bisa dibilang sekitar 30tahun. Beetepatan dengan memperingati sebagai tim yang berlaga di Moto GP, Aprilia menghadirkan sport bike RSV4 Xtrenta.

Motor ini diproduksi pertama kali yang dibekali beberapa fitur dari MotoGP. RSV4 XTrenta Ini menggunakan proses PAN Compositi yang sama dengan yang digunakan oleh tim MotoGP.

Foto : Aprilia

Artinya, motor yang diperuntukan hanya di sirkuit ini, mendapatkan perlengkapan aerodinamis yang sama dan winglet belakang yang mirip dengan RS-GP.

Tak ketinggalan under-wing yang dipasang di lengan ayun untuk membantu mengatur suhu ban. Untuk fitur, RSV4 XTrenta dibekali unit control Magneti Marelli yang dikalibrasi khusus, dan instrumen kluster balap JetPrime.

Foto : Aprilia

Lalu, pada bagian kaki-kaki mengandalkan suspensi Ohlins yang disempurnakan dan penggunaan pelek magnesium Marchesini M7R genesi yang dibalut ban Pirelli Diablo Superbike.

Pelek ini disandingkan dengan cakram T-drive 330 mm berkaliper moblok billet Brembo GP4-MS. Selain itu, penggunaan footstep, tuas setang, dan tutup tangki dari Spider. Soal performa, Aprilia merevisi mesin V-4 DOHC berkapasitas 1.099 cc ini dengan meningkatkan rasio kompresi.

Lalu, penggunaan sistem pembuangan SC-Project karbon titanium. Alhasil, motor edisi spesial ini mampu mengeluarkan tenaga hingga 230 hp. Untuk memastikan mesin berjalan pada suhu optimal, XTrenta dibekali fitur radiator air dan oli Taleo Tecnoracing yang dipakai di ajang World Superbike (WSBK).

Pabrikan Noale itu kabarnya hanya memproduksi 100 unit RSV4 XTrenta saja dengan harga sekitar EUR50.000 atau sekitar Rp 739 jutaan. Pihak Aprilia akan membuka pesanan motor ini melalui situs resmi saja. (VLD)

- Advertisement -