300 Pengemudi Air ev Dilatih Khusus oleh Wuling untuk KTT G20

0
- Advertisement -

NMAA News – Lanjutkan persiapan Air ev sebagai partner mobilitas ramah lingkungan di KTT G20, Wuling Motors menggelar pelatihan 300 tenaga pengemudi pada 4-7 November 2022 di Pool Wuling Jimbaran. Tenaga pengemudi tersebut diberi pengenalan dasar Air ev, teori penggunaan, hingga praktik berkendara di berbagai situasi dan kondisi jalanan.

Materi pemaparan serta pelatihan berkendara diberikan langsung oleh tenaga ahli dari Wuling kepada tenaga pengemudi untuk mempersiapkan setiap personil dalam melayani mobilitas delegasi dan partisipan selama KTT G20 berlangsung.

“Sebagai Official Car Partner KTT G20, kami turut bekali dan persiapkan SDM tenaga pengemudi Air ev menjadi garda terdepan. Hal ini agar jalannya mobilitas delegasi dan peserta konferensi internasional ini berlangsung lancar dan baik,” ujar Dian Asmahani, Brand and Marketing Director Wuling Motors.

Tenaga training Wuling memaparkan pengenalan dasar Air ev yang akan digunakan 300 tenaga pengemudi pendukung KTT G20 mendatang. Mereka dibekali informasi seputar pengoperasian mobil listrik pertama Wuling varian Long Range dan Standard Range.

 

Sosialisasi tersebut meliputi menghidupkan kendaraan, pengoperasian fitur-fitur berkendara, penggunaan transmisi, mode berkendara, hingga fitur keselamatan.

Selain mendapat pemaparan melalui presentasi tim training Wuling, setiap tenaga pengemudi juga diberi modul informasi Air ev sebagai pegangan tenaga pengemudi  memberi pelayanan terbaik mendukung mobilitas delegasi dan peserta KTT G20 mendatang.

Selain pengenalan terhadap spesifikasi, teknis, dan fitur-fitur berkendara pada Air ev, tim pengemudi yang dipersiapkan untuk KTT G20 juga mendapat pembekalan terkait kelengkapan keselamatan Air ev. Salah satu bagian kelengkapan tersebut, alat pemadam api ringan (APAR) di setiap unit Air ev.

Sebelum berkendara, tenaga pengemudi diperkenalkan langsung dengan kendaraan listrik Air ev selama KTT G20 berlangsung. Pengenalan tersebut juga termasuk pengoperasian remote key varian Long Range dengan fasilitas Keyless Entry dan juga Smart Start System yang memudahkan membuka kunci dan menyalakan Air ev.

Dipandu langsung tenaga pelatih Wuling, para pengemudi Air ev yang akan berpartisipasi dalam mendukung mobilitas delegasi dan peserta KTT G20 mendapat pelatihan berkendara langsung. Dengan demikian, para pengemudi memiliki kesiapan yang baik dalam mengendarai Wuling Air ev.

Di pool Wuling Jimbaran, tim training telah menyediakan area test drive yang dilengkapi dengan beberapa medan buatan untuk simulasi berkendara di berbagai situasi. Hal ini tentunya dilakukan mempersiapkan pengemudi memberi pelayanan terbaik ke para delegasi dan peserta KTT G20 mendatang.

 

- Advertisement -