NMAA News – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) akhirnya melakukan seremoni serah terima 50 unit Mitsubishi New Xpander Cross ke konsumen setia Mitsubishi Motors di ajang “Life’s Adventure Park”, yang berlokasi di area parkir Lobby Timur – Gandaria City Mall, Jakarta, Sabtu (12/11/2022).
Jumlah unit New Xpander Cross yang diserahterimakan ke konsumen merupakan simbolisasi merayakan kehadiran dan kontribusi Mitsubishi Motors selama lebih 50 tahun di Indonesia, juga sekaligus menyambut lebih dari 50 keluarga di lingkungan pengguna baru produk Mitsubishi Motors.
“Setelah peluncurannya di Agustus 2022 lalu, kami telah memulai pengiriman unit Mitsubishi New Xpander Cross ke konsumen di seluruh Indonesia sejak November. Seremoni serah terima 50 unit ini merupakan cara kami mengapresiasi konsumen sekaligus menyambut keluarga baru Mitsubishi Motors di Indonesia,” sebut Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI, usai membuka acara Lifes Adventure Park di Gandaria City, Sabtu (12/11/2022).

Sebagai representasi kata ‘Xpander’, seluruh unit kendaraan yang diserahkan ke konsumen disusun sedemikian rupa menyerupai huruf “X” sebagai identitas model Xpander. Distribusi Nnew Xpander Cross sudah dilakukan MMKSI sejak Oktober 2022. Pengiriman atau proses pendistribusian ini diklaim MMKSI berjalan sesuai rencana.
Cepatnya proses distribusi tersebut sebagai bukti komitmen MMKSI memberi layanan terbaik ke konsumennya. Plus, menjadi fakta meyakinkan kalau pengiriman New Mitsubishi Xpander Cross bisa cepat diterima masyarakat, di tengah masih kuatnya krisis chip semikonduktor yang mempengaruhi industri otomotif.

“Hari ini secara simbolis kami serahkan ke-50 kustomer di seputaran Jadobetabek dulu. Namun di daerah lainnya sudah kita kirimkan juga. Jadi secara total sudah ada 1.500 pengiriman New Xpander Cross, dan akan terus bertembah,” jelas Tetsuro Tsuchida, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI.
Menurut Tsuchida, untuk produksi New Xpander Cross sebenarnya tidak ada masalah. Sejak awal disebut New Xpander Cross masuk line produksi pada Oktober 2022 itu memang benar adanya. “Sekarang dealer sudah punya ready stock, jadi konsumen yang ingin memesan tidak perlu khawatir. Sekarang kita berusaha bikin secepat-cepatnya,” tegas Tsuchida.

