Siasati Keterbatasan Pandemi Covid-19, Michelin Gelar Pameran Virtual 360

0
Foto: Michelin
- Advertisement -

NMAA News – Meski diterpa pandemi Covid-19 di sejumlah negara di dunia. Guna tetap eksis menghadirkan komponen mobilitas berkendara, perusahaan mobilitas, Michelin menggelar pameran virtual.

Pameran ini memuat konsep 360 derajat yang dapat memberikan pengalaman menikmati pameran modern dalam plaform digital. Terlebih, sebagai upaya Michelin untuk terus berinovasi menciptakan level tertinggi untuk performa dan keselamatan ban roda dua.

“Tujuan dari pameran virtual ini adalah untuk menampilkan teknologi dan produk ban sepeda motor kami yang tersedia di Asia dan di seluruh dunia,” kata Ross Shields, Direktur Komersial Roda Dua Michelin untuk Asia.

Ross menambahkan, pameran ini juga menampilkan keterlibatan Michelin dalam dunia balapan – terutama di MotoGP. MotoGP kejuaraan sepeda motor utama dunia yang dianggap sebagai laboratorium percobaan untuk mengaplikasikan teknologi ban dari trek ke jalan raya.

Pameran virtual ini terbagi menjadi 5 arena, yang masing-masing dirancang untuk menonjolkan konten yang berbeda. Pertama, yaitu, arena Teknologi Ban yang membahas teknologi canggih, serta proses penelitian dan pengembangan di balik ban sepeda motor Michelin.

Kedua, arena Ban Sepeda Motor Michelin yang memberikan informasi rinci tentang semua ban sepeda motor Michelin yang tersedia.

Ketiga, arena Pengalaman MotoGP yang menampilkan gambaran umum tentang Michelin dan hubungan jangka panjang MotoGP. Serta profil ban dan pengendara motor Michelin di musim MotoGP 2021, ditambah video pembalap dan balapan MotoGP.

Keempat, arena Peralatan Asli Ban Sepeda Motor yang menunjukkan kekuatan kemitraan Michelin dengan produsen sepeda motor terkemuka dunia.

Kelima, arena Pengalaman Berkendara yang menunjukkan bagaimana pengendara di seluruh dunia merasakan performa ban sepeda motor Michelin.

 

Presiden Direktur Michelin Indonesia Steven Vette mengundang pengendara roda dua dan penggemar motor untuk ikut mengunjungi pameran dan merasakan pengalaman digital Michelin.

“Pameran ini tidak hanya memberikan informasi tentang teknologi Michelin, tetapi juga memberi kesempatan bagi pengendara untuk melihat keterlibatan Michelin di MotoGP,” kata Steven.

Pameran ini bisa diakses setiap hari sepanjang waktu, mulai tanggal 8-28 Februari 2021 dengan tautan: motorcycletyreexhibithall.michelin.asia.

Seluruh konten tersebut dihadirkan dalam  bahasa, seperti Inggris, Thailand, Bahasa Indonesia, Jepang, Korea, dan Vietnam.

- Advertisement -