NMAA News – Setelah cukup lama menangani bagian interior mobil dengan beragam kerumitannya, spesialis interior Vertue Concept juga kerap menerima permintaan dari banyak pelanggannya. Baru-baru ini, Vertue Concept menunjukan hasil restorasi untuk interior.
Kabar tersebut berasal dari unggahan foto di akun Instagram @vertueconcept, Kamis, (11/2/2021) menunjukan hasil pengerjaan interior untuk kabin sebuah helikopter milik salah satu lembaga negara.
View this post on Instagram
Owner Vertue Concept, Edy mengatakan estimasi pengerjaan kabin helikopter memakan waktu sekitar 7 sampai 10 hari kerja. Karena helikopter jika terparkir di satu tempat akan dikenai biaya. Bisa dibayangkan, jika pengerjaan interiornya sedikit lebih lama? Wah, bisa habiskan budget berapa untuk parkirnya saja?
“Selain itu, untuk mengerjakan kabin helikopter ini harus memerhatikan pola jahitan khusus, tekstur busa, dan ketebalan. Semua itu dilakukan tanpa mengurangi fungsi dan tingkat ergonomis,”ujar Edy kepada NMAA Media, Kamis (11/2/2021).
Sejumlah komponen yang dikerjakan di kabin helikopter tersebut meliputi kokpit kemudi pilot dan dua baris penumpang yang saling berhadapan. Sejumlah bagian menglami penggantian cover ataupun busa.
“Kurang lebih sama, sejumlah panel kita rapikan dan repaint dengan warna khusus,”terang Edy.

Secara detail, bahan restorasi kokpit berasal dari kulit asli dengan kualitas terbaik. Ikhwal pola jahitan termasuk standar dan kembali pengerjaan sesuai pesanan pelanggannya yang tidak kalah spesial.
“Kemudian kita tambahkan piping khusus dengan kelir orange untuk mempermanis tampilannya,” lanjut Edy.
Pengerjaan interior di moda transportasi helikopter ternyata bukan hal baru bagi Vertue Concept, Edy menyebut, kabin dari pesawat jet pribadi juga pernah ditangani langsung oleh Vertue Concept.
“Untuk pengerjaan interior di moda transportasi khusus tinggal bagaimana mengatur ritme pengerjaan, karakteristik interior tanpa tidak mengubah fungsi kenyamanan maupun ergonomis. Kebetulan kami (vertue concept) bisa menangani langsung berbekal pengalaman selama 16 tahun menyelami seluk beluk interior mobil,”tandas Edy.

