Bidik Pemilik Mobil Retro 80an, Rays Luncurkan Velg Concave Gram Lights 57D Mark II

0
Foto: rayswheels.co.jp
- Advertisement -

NMAA News – Merek velg aftermarket asal Jepang, Rays luncurkan lini produk terbaru berjenis concave bernama Gram Lights 57D Mark II belum lama ini. Mengusung tampilan concave bergaya sporty, center bore velg cenderung lebih menjorok ke dalam (celong) dari titik lips velg dengan inset +0 atau +13.

Melalui laman laman rays.co.jp, tampilan ikonis velg palang 6 tersebut dihadirkan khusus ukuran 15×8 inci dengan opsi PCD 100 dan 114.3 dan hanya tersedia dalam warna putih.

Dari spesifikasi tersebut, Gram Lights 57D Mark II  cocok dipasang di mobil retro lansiran 1980an hingga 1990an. Semisal Toyota AE86 atau Mazda MX-5 generasi pertama. Atau bisa juga dipasang di mobil dengan spek serupa, misalnya sedan subkompak, hatchback, maupun small SUV.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by RAYS Co., Ltd. (@rayswheels_official)

Dari keterangan website, velg baru ini dibanderol dengan harga 32.000 Yen atau setara Rp 4 jutaan jika dikonversi ke dalam kurs rupiah.

Foto: rayswheels.co.jp

Ada juga hub cap dengan empat varian warna Black, Red, Black Chrome dan Chrome Black seharga 1.500 yen atau Rp 190 ribu.

Seperti diketahui, pabrikan Rays menghadirkan warna tersendiri di antara model velg mereka. Sebut saja, Volk Racing TE37 berjuluk ‘velg yang tidak pernah salah’. Sejumlah inovasi dihadirkan di velg tersebut.

Semisal bobot ringan, konstruksi forged dari velg produksi pertama, hingga ukiran bernama Advanced Machining Technology untuk membedakan versi asli dan replika. Membuat popularitas produknya semakin melejit, terutama di dunia balap dan modifikasi.

- Advertisement -