NMAA News – Hanya berselang satu minggu seri ke-2 ISSOM, tim balap TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (TGRI) kembali berlaga di seri ke-2 MLDSPOT Autokhana Kejurnas Slalom 2022 pada hari Sabtu (16/7) di city circuit Sport – Jabar Arcamanik, Bandung.
Bermodalkan performa Agya GR Sport yang agile dan powerful, keempat pembalap TGRI mampu mencatatkan waktu tercepat dan sukses mengamankan podium di semua kejuaraan nasional (kejurnas) mulai dari F (modifikasi), Wanita, Tandem dan A.

“Selain didukung talenta pembalap muda TGRI yang semakin terasah dan matang, semangat kaizen mengembangkan Agya GR Sport yang powerful, agile dan fun to drive, membuat hot hatch ini mendukung kinerja pembalap mencatat hasil terbaik. Agya GR Sport mendukung tim TGRI tampil konsisten meraih gelar juara nasional,” kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy.
Berkompetisi di kejurnas paling bergengsi F (Modifikasi), tiga peslalom unggulan TGRI mengulang kesuksesan di seri ke-1 dengan meraih all-Agya GR Sport-champions dalam pertarungan yang sengit dengan selisih waktu yang sangat ketat.
Adrianza #82 berhasil meraih podium pertama dengan catatan waktu 00:43.535. Capaian baik tersebut diikuti rekan satu timnya, Anjasara #81 di podium kedua dengan waktu 00:43.562 dan Herdiko #83 yang meraih podium ketiga dengan catatan waktu 00:43.706.

Pada kejurnas Wanita, peslalom andalan TGRI Alinka Hardianti #7 memaksimalkan performa Agya GR Sport dan meraih podium pertama dengan waktu tercepat 00:41.861. Dari kejurnas A, peslalom Adrianza berhasil mengamankan podium ketiga dengan catatan 00:41.026.
Sebagai penutup sekaligus pelengkap hasil baik TGRI, teamwork solid antar kedua peslalom TGRI Adrianza dan Anjasara, berhasil bermanuver dengan serasi bersama Agya GR Sport melewati cone demi cone hingga membawa pasangan ini ke podium pertama di kejurnas Tandem dengan catatan waktu tercepat 01:34.284.

