Paket Tampil Gahar, BMW M4 Competition Dikasih Sentuhan Bodykit Oleh Hamann

0
Foto : Hamann
- Advertisement -

NMAA Aftermarket – BMW M4 Competition bisa dibilang belum lama meluncur. Pada dasarnya sedan ini sudah kencang dan tampil sangar. Namun, tidak bagi tuner spesialis BMW asal Jerman. Ya, bagi Hamann modelnya masih kurang sangar dan akhirnya dibuatkanlah beberapa sentuhan untuk meningkatkan visual mobil ini.

Hamann memberikan tambahan lips di bagian bumper depan sewarna bodi, yang membuatnya tampak lebih agresif, namun tetap elegan. Sementara dari samping, Hamann hanya mengganti velg dengan ukuran 21 inci model jari-jari.

Bagian ini tergantung selera sang pemiliknya ya. Tampilan semakin sexy karena menggunakan lowering kit. Terdapat 2 tipe yakni VA sekitar 30 mm atau RA turun sekitar 20 mm.

Foto : Hamann

Lanjut ke bagian belakang, Hamann turut menambahkan spoiler di bagian atas jendela belakang dengan model unik karena memiliki cekungan di tengah. Sementara spoiler model ducktail di bagasi tetap dipertahankan.

Ubahan terus berlanjut ke bagian bawah, dengan pemasangan add on seperti winglet di setiap ujung bumper, diffuser yang lekukannya lebih tegas dan dipermanis logo Hamann di tengahnya. Serta finishing quad muffler untuk memberikan kesan galak di mobil ini.

Sementara untuk interior, Hamann hanya memberikan pemanis seperti logo di sandaran tengan tengah. Kemudian pedal alumunium, serta karpet spesial Hamann.

Bicara soal mesin, mobil ini sudah kencang karena dilengkapi mesin 6 silinder segaris twin turbo berkapasitas 2.993 cc.

Tenaga yang dihasilkan mencapai 510 hp pada 6.250 rpm dengan red-line pada 7.200 rpm, dan torsi puncak 650 Nm pada 2.750 hingga 5.500 rpm. Dikombinasi dengan transmisi otomatis M Steptronic 8-percepatan Drivelogic, membuat akselerasi 0-100 km/jam hanya butuh 3,9 detik. (VLD)

- Advertisement -