NMAA News – Beberapa waktu lalu Porsche Taycan Elektrik ditampilkan di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, pada ajang Formula E 2022 Jakarta E-Prix. Dalam menunjukkan keseriusan Porsche menghadirkan mobil listrik di Indonesia, kini para lineup listrik dan E-performance kebanggaannya ditampilkan kepada para customer setia Porsche Indonesia.
Acara bertajuk Porsche E-Performance Day ini menampilkan line up model elektrifikasi di Indonesia, sekaligus melanjutkan momentum Formula E beberapa waktu lalu di Jakarta. Kali ini, Porsche Indonesia menghadirkan Taycan Turbo, Cayenne E-Hybrid dan Panamera E-Hybrid untuk demo di Sirkuit.
“Kami ingin mengundang pelanggan untuk merasakan performa terbaik Porsche mereka untuk mengambil alih lintasan balap ini,” ujar Michael Vetter selaku Managing Director Porsche Indonesia pada siaran pers yang dikirimkan. (3/9/2022)

Menyinggung soal Taycan yang menjadi bintang pada acara kali ini, sedan sport BEV dengan banderol miliaran rupiah tersebut memang menawarkan tenaga signifikan. Di atas kertas, model ini menghadirkan tenaga 321 hp bahkan bisa meningkat hingga 402 hp lewat fitur Launch Control dan menawarkan torsi instan sebesar 345 Nm.
Sebagai model kendaraan listrik, jarak tempuhnya mencapai 371 sampai 444 kilometer berdasarkan metode WLTP. Ukuran baterainya bervariasi mulai 79,2 kWh sampai 93,4 kWh. Kemampuan pengisian dayanya 9,5 jam dengan arus AC dari 0 sampai 100 persen. Lewat pengisian daya DC hanya membutuhkan waktu 93 menit dari 5 sampai 80 persen. Pada pengisian super fast charging hanya membutuhkan waktu 22,5 menit dari baterai 5 persen sampai 80 persen.

Taycan ditawarkan dalam beberapa varian. Terdapat varian Sport Turismo, 4S, 4S Sport Turismo, GTS, Turbo, Turbo Cross Turismo, dan Turbo S yang bisa dipilih konsumen Indonesia. Personalisasi membuat tidak ada harga pasti dari model ini.
Namun dari NJKB Samsat DKI Jakarta Taycan memiliki nilai jual Rp 1,5 miliar, model Turbo di angka Rp 2,65 miliar, Turbo S di angka Rp 3,86 miliar, Taycan 4S di angka Rp 2,117 miliar dan 4S Cross Turismo di angka Rp 2 miliar. Ini artinya, setidaknya calon konsumen menyiapkan dana sekitar Rp 3 sampai Rp 4 miliar lebih untuk memiliki model-model ini.


Lebih dari 50 mobil pelanggan termasuk para anggota Porsche Club Indonesia (PCI) juga turun ke trek. Mobil sport ikonik Porsche seperti 911 GT3, GT2 RS dan 911 GT3 RS turut unjuk gigi bersama model Taycan lainnya dari pemilik di Indonesia.
“Mobil combustion dan elektrik punya karakter berbeda, dan mereka bisa merasakannya di trek ini, yang terpenting, kami ingin menjalin lebih banyak koneksi dengan menampilkan line-up ini,” tutupnya. (VLD)

