NMAA News – Toyota Kijang Innova Zenix atau Toyota Kijang generasi ke-7 menjadi penanda perjalanan MPV legendaris yang sudah menemani keluarga di Indonesia selama 45 tahun.
Dijelaskan saat seremonial peluncurannya, Model bernama Toyota All New Kijang Innova Zenix bertransformasi menjadi Crossover.
Hal ini terlihat dari overfender tipis yang tersemat apik laiknya mobil berjenis crossover.
Akan tetapi, konsumen tetap disuguhkan sebuah mobil keluarga berkarakter sporty dan siap berpetualang.
PT Toyota Astra Motor (PT TAM) tetap memberi dimensi yang sama dari generasi sebelumnya dan tinggi ground clearance 185 mm.
Jika melihat dari basis tersebut, Innova Zenix cocok mengadopsi gaya All Terrain Off-road (ALTO). Apalagi, gaya ALTO menampilkan karakter mobil off-road tapi tetap nyaman dipakai harian.
View this post on Instagram
Potensi modifikasi tersebut diterjemahkan oleh @modifikasi.digital untuk memberikan rekayasa konsep modifikasi ALTO di Toyota Kijang Innova Zenix.
Ubahan pertama menyasar sektor kaki-kaki menggunakan model velg rally look lokal Pako Wheels PRW.
Velg dengan finishing putih ini dibalut apik ban jenis AT. Racikan pas velg dan ban membuatnya semakin pede melibas medan off-road ringan.
Sektor suspensi kemudian diramu ulang supaya lebih jenjang berikut sektor roda dibuat sedikit keluar dari ruang fender.
Sentuhan modifikasi lainnya menyentuh sisi visual dari decal sticker bertuliskan Zenix dengan pola garis memanjang warna biru.
Pemilihan warna stiker ini terbilang pas jika bodi mobil berwarna putih.
Sebagai tempat penyimpanan tambahan untuk melakukan road trip, bagian atap diberi roof rail tambahan yang berfungsi menopang roof rack.
Mesti dipahami, memasang roof rack bisa dibilang susah-susah gampang. Untuk itu, pahami batasan beban yang dapat dipikul di bagian atap Innova Zenix.
Gimana menurut kalian? Kira-kira ada yang bisa tebak berapa budget modifikasinya?