NMAA News – Mazda CX-3 sudah diluncurkan secara resmi di Indonesia pada 2021 lalu. Unit crossover versi baru dari pabrikan Mazda ini hingga sekarang masih dalam proses pengiriman unit ke para konsumennya pada akhir 2022 mendatang atau awal 2023.
Hal ini dikarenakan pengiriman Mazda CX-3 melalui PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) sebagai distributor resmi Mazda di Tanah Air terkendala dengan krisis chip semikonduktor yang mempengaruhi pengiriman mobil Mazda ke Indonesia.
Versi lama juga tidak kalah menarik, karena tampilan eksterior dan basis platform yang terbilang sama. Bagi para pemilik Mazda CX-3 tentunya ingin membuat mobilnya terlihat semakin sporty bisa melirik body kit seri DK-05S dari tuner aftermarket, Autoexe Japan.

Bagian fascia berubah drastis setelah mendapat model grill yang dibuat menyambung dengan bumper. Sehingga membuat wajah CX-3 terintegrasi.
Penggantian ini disebutkan tanpa mempengaruhi fungsi dari beragam fitur seperti SBS atau MRCC. Di bawah lampu utama, Autoexe membekali washer lamp yang bisa dibuat sewarna bodi.

Di bagian samping, Autoexe membekali empat pintu dengan door visor. Walaupun terbilang remeh, tetapi kehadiran door visor baru ini disebutkan memiliki dua fungsi untuk mempercepat pendinginan ruang kabin dan tentunya mencegah masuknya air hujan.
Seluruh bagian body kit dibuat menggunakan bahan Fiber Reinforced Plastic (FRP). Konsumen dibebaskan membeli secara terpisah.
Bumper depan dan grill dijual seharga ¥107,800 atau Rp 12 juta, disusul roof spoiler seharga ¥107,800 atau Rp 5 jutaan, dan door visor ¥107,800 atau setara Rp 2 jutaan.

