NMAA News – Penghujung tahun lalu, Nissan mengklaim penjualan unit kendaraan listrik Nissan Kicks e-POWER habis terjual.Baru-baru ini, Nissan Motor Distributor Indonesia menyampaikan langsung kabar yang sudah ditunggu-tunggu tersebut. Sekarang, mobil elektrik tanpa charger ini sudah tersedia kembali di Indonesia.
Seperti yang disampaikan Presiden Direktur PT Nissan Motor Distributor Indonesia, Evensius Go. Pihaknya bisa memenuhi permintaan konsumen yang begitu tinggi pada mobil compact SUV ini.
Memang, pada penghujung tahun lalu, Nissan mengklaim Kicks e-POWER habis terjual hingga banyak konsumen rela masuk daftar antre untuk memiliki mobil ini.
“Terjual habisnya mobil ini tahun lalu, menandakan masyarakat semakin aware dengan teknologi mobil terkini yang memberikan 100% pengalaman berkendara dengan tenaga elektrik,” ujar Evensius Go dalam keterangan resminya.
Tak heran jika konsumen menanti-nanti kembali tersedianya Nissan Kicks e-POWER. Dengan teknologi terkininya, mobil ini mengisi ulang energinya tanpa charger eksternal, melainkan melalui mesain 1.2L yang ada.
“Ini benar-benar sesuai dengan kebutuhan pengguna mobil di Indonesia, dan kami senang kini kami sudah bisa menjangkau lebih banyak orang lagi untuk merasakan kecanggihannya,” tutur Evensius.
Prinsip teknologi e-POWER yaitu menggerakan roda mobil 100 persen dari baterai listrik menerima suplai daya dari berbahan bakar konvensional. Artinya mesin bakar dirancang sebagai generator untuk menghasilkan tenaga listrik yang mengisi baterai.
Nissan Kicks e-POWER juga membuat berkendara menjadi lebih nyaman dengan teknologi One-Pedal Operation. Dengan teknologi ini, pengemudi dapat melakukan akselerasi dan deselerasi hanya dengan pedal gas saja. Tentunya terobosan ini akan sangat berguna saat harus mengarungi kemacetan di jalan raya.
Karenanya, Presiden Direktur PT Nissan Motor Distributor Indonesia, Evensius Go, mengklaim mobil ini sesuai dengan kebutuhan sarana mobilitas masyarakat di Indonesia.
Adapun, Nissan All New Nissan Kicks e-Power dibanderol dengan harga Rp 449 juta on the road Jakarta. Dilengkapi dengan sejumlah varian warna, seperti Monarch Orange with Black Roof, Storm White with Black Roof, Black Star, dan Gun Metallic.Menurut data penjualan wholesales rilisan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), mobil hybrid terlaris di Indonesia saat ini adalah Toyota Corolla Cross Hybrid. Crossover bertenaga hybrid itu menjadi mobil hybrid paling laris dalam periode Januari-Desember 2020.
Dalam data penjualan wholesales yang dicatat Gaikindo, Toyota Corolla Cross yang dibanderol Rp 510.580.000 itu terjual sebanyak 652 unit selama 2020. Sementara penjualan mobil hybrid lainnya yang tercatat data Gaikindo tak sampai menyentuh 200 unit.
Sedangkan ada Nissan Kicks e-Power dibangun dari kombinasi mesin bensin dan motor listrik, data Gaikindo mengategorikan Nissan Kicks e-Power sebagai mobil hybrid.
Di bawah Nissan Kicks e-Power ada Toyota Camry Hybrid dengan jumlah terjual sebanyak 130 unit. Disusul oleh Toyota C-HR Hybrid dengan penjualan sebanyak 126 unit dan Toyota Corolla Altis Hybrid sebanyak 41 unit.