NMAA News – Kalau biasanya G-Class identik dengan kesan gagah dan tangguh, Mansory justru mengubah SUV ikonik ini jadi panggung kemewahan penuh detail.
Dari luar mungkin terlihat sangar dengan body kit ekstrim khas Mansory, tapi begitu pintu dibuka, dunia dalamnya bikin siapa pun tercengang, antara kagum atau geleng-geleng kepala.

Kabin P820 Linea D’Arabo ini dibungkus kulit premium dua warna: hitam dan cokelat.
Jok, dasbor, sampai konsol tengah dipoles rapi dengan kulit, sementara panel pintu dan bagian atas dasbor diberi sentuhan cokelat mewah.

Kesannya memang mahal, apalagi ditambah ornamen motif ala Timur Tengah yang sama dengan aksen eksteriornya. Jadi bukan cuma mobil, tapi kayak karya seni berjalan.
Detailnya benar-benar dipikirin. Jahitan kulit dibuat tegas dan presisi, sementara trim cokelat mengilap menyebar di berbagai sudut kabin.

Hasilnya? Masuk ke dalam mobil ini rasanya kayak duduk di lounge hotel bintang lima tapi dengan aroma bensin dan suara knalpot yang dalam.
Cuma ya, di balik kemewahan itu, ada juga pertanyaan: apakah interior se-“ramai” ini nyaman buat dipakai sehari-hari?

Warna kontras hitam-cokelat mungkin terlihat keren di foto, tapi apakah mata bakal cepat lelah kalau dipakai nyetir jauh? Belum lagi aksen mengilap yang rawan sidik jari.
Tetap saja, tujuan Mansory memang bukan bikin mobil sederhana. Mereka ingin menciptakan sesuatu yang wah, unik, dan bikin orang berhenti melirik.

Dan untuk urusan itu, interior P820 Linea D’Arabo jelas berhasil. Mau dianggap masterpiece atau over the top, semua balik lagi ke selera.
Yang jelas, masuk ke dalam mobil ini sama sekali nggak bakal terasa biasa-biasa aja.